Я — жертва насилия новости казахстана на radiotochka.kz

Перепечатка и любое иное использование материалов сайта «блокнот молдовы» возможны только при указании гиперссылки на наш портал. Только в случае, если следователь видит, что жертва пойдет до конца в своем намерении наказать преступника, «ее злость и обида быстро не улетучатся», он примет решение о возбуждении уголовного дела. Нужно перестать внушать женщинам, что они должны соблюдать определенные правила поведения, чтобы не стать жертвой изнасилования.

Показания жертв "торнадо" о пытках и изнасилованиях - youtube

Если в приеме жалобы отказываются в ночное время, когда территориальные прокуратуры не работают, то целесообразно об отказе в приеме заявления сообщить дежурному прокурору по г. Мы, женщины, безусловно, можем играть важную роль в этом процессе, как мамы, дочери, сёстры, партнеры и подруги, но для начала, мы должны разобраться с общими мифами об изнасиловании среди нас. К физическому насилию следует относить и ограничение свободы, которое сопряжено с непосредственным механическим воздействием на тело потерпевшей (например, связывание, удержание руками и т.п.), поскольку оно создает угрозу причинения вреда здоровью и телесной неприкосновенности человека.

Расследование изнасилований

(милицию вызвали, я не стеснялась давать показания. следует убедить в необходимости дать показания следственным органам и как можно быстрее пройти медицинское обследование.)

Во-первых, всегда учитывайте, что несовершеннолетние потерпевшие по делам об изнасилованиях имеют свойство к фантазированию. Приемы предъявления собранных сведений допрашиваемому во многом зависят от его состояния, свойств личности. Одной из проблем в этих "только психотерапевтических" программах было то, что им не удавалось подавить внутреннюю потребность в изнасиловании, которую, как заявляли насильники, они ощущали. Затем в своем повторном объяснении она указала, что просит указанное лицо к уголовной ответственности не привлекать и что более подробное объяснение даст позднее, поскольку очень плохо себя чувствует.

обвинителю, и она оказалась в замешательстве и путалась в показаниях во время перекрестного допроса защитой. там есть оговорка по поводу других лиц, которые тоже могут стать жертвами насилия, но не уточняется